segunda-feira, 31 de dezembro de 2007

RABANADAS

Preparação:
As rabanadas deverão ser confeccionadas 1 ou 2 dias antes da data em que irão ser consumidas.Corte obliquamente o pão em fatias com a espessura de 1 dedo. Disponha-as num tabuleiro e deite sobre elas leite morno açucarado de modo que fiquem bem molhadas. Bata os ovos inteiros, esprema ao de leve as fatias de pão e de seguida passe-as pelos ovos batidos. Frite em óleo bem quente, virando-as cuidadosamente de modo a que fiquem bem douradinhas dos dois lados. Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com açúcar e canela. Poderá opcionalmente servir a calda de açúcar à parte ou deitar o molho sobre as fatias já confeccionadas. Para confeccionar o molho de açúcar misture o açúcar com a água e uma casquinha de laranja, deixe ferver durante cerca de 5 minutos e junte o Vinho do Porto.
Bom apetite.

Ingredientes:
2 cacetes com 0,5 kg cada ; 0,5 l de leite ; 4 ovos inteiros ; Óleo para fritar ; Açúcar e canela em pó
Para a calda de açúcar:
500 gr de açúcar ; 1 copo de água ; 1/2 cálice de Vinho do Porto ; 1 casquinha de laranja

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