domingo, 4 de abril de 2010

«Desporto» - Portugal volta a peder diante da Suiça

A Selecção Nacional A feminina perdeu com a Suíça no jogo da quarta jornada do Grupo 1 de qualificação para o Campeonato da Europa Seniores Femininos 2010.
Portugal recebeu, no Pavilhão Municipal de Moimenta da Beira, a selecção da Suíça, para disputar o jogo da quarta jornada do Grupo 1 de qualificação para o Campeonato da Europa Seniores Femininos.

Perante um pavilhão cheio, o jogo não começou da melhor forma para a selecção nacional de Duarte Freitas. A Suíça inaugurou o marcador e a primeira parte revelou-se muito equilibrada, com a selecção nacional a tentar recuperar da curta desvantagem no marcador. A Suíça esteve na frente do marcador até aos 25 minutos da primeira parte, altura em que Portugal empatou o jogo (11-11). Nos últimos cinco minutos, Portugal ainda marcou mais um golo e a Suíça somou mais dois, tendo ido para intervalo a ganhar por 13-12.

De regresso ao campo, Portugal não conseguiu dar a volta ao resultado e passar para a frente do marcador. Por outro lado, a Suíça, que ia marcando o ritmo do jogo, aumentou a diferença no marcador. No final, o resultado ficou em 27-17, com a selecção suíça a conseguir os dois pontos do jogo.

"Não se explica este resultado. Não vencemos superioridades numéricas, não finalizámos 3, 4 golos na segunda parte... Sentimos tristeza de não ter conseguido, sabíamos onde é que tínhamos de melhorar do último jogo para este e não fomos capazes", declarou o seleccionador nacional, Duarte Freitas, no final do jogo.

"Estamos muito tristes porque a imagem que transmitimos hoje não é a nossa imagem. Este jogo correu-nos muito mal. Falhámos o impossível", disse Vera Lopes, na conferência de imprensa.