quarta-feira, 27 de agosto de 2014

«Notícia» - Dois moimentenses campeões do mundo de andebol universitário

A equipa sénior masculina de Portugal sagrou-se campeã do mundo de Andebol Universitário, ao vencer o Brasil na final por 29-23. A prova, no âmbito da 22ª edição do Campeonato Mundial de Andebol 2014, realizou-se entre 3 e 10 de agosto em Guimarães.

João Paulo Rodrigues Santos e Carlos Martins, dois jovens moimentenses, antigos atletas formados na Escola de Andebol de Moimenta da Beira, a jogarem actualmente no ABC de Braga, integravam a selecção nacional universitária. Foi a primeira vez que Portugal conquistou o título de campeão mundial, e logo com o contributo decisivo de dois moimentenses.

Para chegar à derradeira vitória, a selecção portuguesa teve de ultrapassar o Egito (34-29) e a China Taipé (32-20) na fase de grupos, a Rússia (32-25) nos quartos-de-final, a Espanha (27-33) nas semifinais e, por fim, o Brasil, país sobre o qual impôs uma vitória por 29-23.

No feminino, o título mundial foi entregue ao Brasil, que terminou o mundial universitário com uma vitória por 17-24 sobre a Rússia. A equipa feminina portuguesa fechou a participação na competição internacional no 10.º lugar entre 11 selecções.

Competição Masculina: 1º Portugal; 2º Brasil; 3º Espanha; 4º Rússia; 5º Egito; 6º Roménia; 7º Republica Checa; 8º China Taipé; 9º Japão; 10º Turquia; 11º México.
Competição Feminina: 1º Brasil; 2ºRússia; 3º Coreia; 4º Roménia; 5º Espanha; 6º Japão; 7º República Checa; 8º México; 9º Polónia; 10º Portugal; 11º Uruguai.